Cliquez pour télécharger

Une défaite crève-cœur pour les Bleus

Dominique Séguin
15 octobre, 2022

Les Saguenéens de Chicoutimi en visite à Boisbriand-Blainville ont travaillé fort, mais l’Armada a profité de toutes les occasions qui lui étaient données. La marque finale est de 7-2 pour l'Armada.

Les Sags ont connu une bonne première période, étant combatifs,mais accordant beaucoup trop de chances de marquer à aux locaux. Les Bleus ont souvent cependant bourdonné en territoire ennemi.  Alexis Bourque de l’Armada a compté le premier but. Christophe Berthelot des Bleus a ensuite égalisé la marque, mais Mikaël Denis de l’équipe locale a redonné les devants aux siens. Le défenseur Félix Larose de l’Armada a écopé d’une pénalité à 14 minutes, 43 secondes, ce qui a généré un avantage numérique aux Sags. Jérémy Leroux des Bleus a tenté de profiter de la situation, mais le gardien adverse a bloqué son tir. Après la première période, Blainville-Boisbriand menait 2-1. Les Sags ont tiré 13 fois contre 12 pour l’Armada.

La deuxième période a été plus mouvementée avec trois buts de l’Armada dont deux par Alexis Gendron et un but compté par Mikaël Denis. En comptant son deuxième but dans la LHJMQ, Marek Beaudoin a porté le pointage à 5-2 pour l’Armada. En fin de période, l’Armada a essuyé une pénalité. Fabrice Fortin des Sags a tenté de compter sur deux retours, mais le gardien Charles-Edward Gravel de lui a volé un but. Après le quatrième but de l’Armada, l’entraîneur des Bleus, Yanick Jean a décidé de retiré son gardien Ruggiero, Charles-Antoine Lavallée s'amenant alors dans la mêlée. Lavallée a toutefois laissé passer le cinquième but de Blainville; Yanick Jean l’a donc retiré immédiatement et Luciano Ruggiero est revenu dans le match, terminant la période sans accorder d’autres buts.

La troisième période a été le théâtre de deux autres buts pour l’Armada, Alexis Gendron complétant son tour du chapeau, puis Antoine Roy clouant ensuite le cercueil des Sags avec son premier but de la soirée, portant le compte 7-2. Les Saguenéens ont été incapables de transformer plus de 35 tirs en buts, tandis que l’équipe adverse a été beaucoup plus opportuniste et a profité de plusieurs occasions.