Troisième victoire de suite pour les Marquis

Dominic Bolduc
27 janvier, 2024

Un but de Simon-Claude Blackburn en troisième période a permis aux Marquis de Jonquière de signer un troisième gain de suite, par la marque de 2 à 1 sur le Cool FM de Saint-Georges-de-Beauce, devant 2092 spectateurs au Palais des Sports.

Les Marquis se sont présenté avec plusieurs éléments en moins pour cette deuxième rencontre en 24 heures. Donald Brashear, Marc-André Tourigny, Christian Ouellet et Mathieu Brisebois manquaient à l'appel.

La première période a été a l'avantage des visiteurs mais le gardien Tristan Bérubé a tenu le fort devant la cage des Marquis avec 14 arrêts.

Alexandre Picard va ouvrir la marque en milieu de deuxième avec son septième de la saison, et un troisième ce week-end. Jonquière va bénéficier d'un avantage numérique de cinq minutes après un coup de coude de Maxime Lacroix, mais sans trouver le fond du filet. Le Cool FM va créer l'égalité en fin d'engagement avec douze secondes à faire. Charles Tremblay contourne le filet et surprend Bérubé entre les jambières. L'égalité après 40 minutes.

En troisième, Simon-Claude Blackburn va surprendre Sébastien Auger avec un lancer parfait pour redonner l'avance aux locaux. Le Cool FM va retirer son gardien pour un sixième attaquant en fin de match, et croiront bien marquer avec 0.2 secondes à jouer, mais après la reprise vidéo, la rondelle n'a jamais pénétrer dans le filet.

Il s'agit d'une fin de semaine parfaite de quatre points pour les Marquis (12-8-4) qui rejoignent Saint-Georges (12-9-4) au troisième rang du classement, avec un match en main.

Jonquière ne disputera qu'un seul match le week-end prochain, vendredi à Rivière-du-Loup.