Tourigny joue les héros en prolongation

Dominic Bolduc
27 octobre, 2023

Un but de Marc-André Tourigny après seulement 24 secondes de jeu en prolongation a permis aux Marquis de Jonquière de soutirer un gain de 4 à 3 sur les Éperviers de Sorel, devant 2236 spectateurs au Palais des Sports.

Après une première période sans but et sans histoire, les choses se sont mise à bouger en deuxième. D'abord, Philippe Paradis ouvre la marque avec un tir de l'enclave qui déjoue Philippe Desrosiers à sa gauche. Guillaume Gauthier va créer l'égalité trois minutes plus tard d'un tir parfait par-dessus l'épaule de Philippe Cadorette.

En avantage numérique, Christian Ouellet va décocher un plomb qui redonne les devants aux locaux, mais aussitôt, Olivier Hinse ramène les deux équipes à la case départ.

À cinq contre trois, Guillaume Gauthier marque son deuxième de la rencontre pour donner les devants aux Éperviers pour la première fois dans le match.

En troisième période, les Marquis vont tout tenter pour créer l'égalité, et à force d'essayer ça finit par payer; Marc-André Therrien amène les deux équipes en prolongation avec son troisième de l'année avec moins de quatre minutes à jouer.

Les Marquis ne perdront pas de temps en période de surtemps. Dès la mise au jeu, Alexandre Picard s'amène en zone adverse, endort tout le monde et remet à Tourigny qui attendait seul à côté du filet. Un deuxième pour le petit attaquant dans l'uniforme jonquiérois.

Un bel effort collectif

Les Marquis ont fourni un effort constant durant les soixante minutes de jeu face à des Éperviers très hermétiques. Jonquière a tout de même dominé dans les lancers 33-18.

À Laval samedi

Jonquière prendra la route samedi pour rendre visite aux Pétroliers à Laval. Ce sera le troisième affrontement en huit jours entre les deux formations. La rencontre sera présentée dès 20 heures sur les ondes du 92.5