Tommy Cormier s'occupe des Saguenéens

Dominic Bolduc
19 octobre, 2022
Archives

Une performance de trois buts et deux passes de Tommy Cormier a permis aux Tigres de Victoriaville de battre facilement les Saguenéens de Chicoutimi par la marque de 6 à 1, mercredi soir au Colisée Desjardins, où deux lancers de punition ont été décernés à l'équipe locale.

Charles-Antoine Lavallée obtenait le départ pour les Bleus, et c'est lui qui a flanché en premier dès la 13e minute, le premier du match de Cormier.

Trois minutes plus tard, Carter Ansems fait trébucher un adversaire, qui hérite d'un lancer de punition, qui sera repoussé par le cerbère Chicoutimien.

Mais une punition à Matteo Mann quelques secondes plus tard va permettre aux Tigres de doubler leur avance, et retraiter au vestiaire avec un pointage de 2-0.

Victo donne le ton dès le retour sur la glace. À la 33e seconde, Tommy Cormier fait 3-0 avec son deuxième du match. Mais Chicoutimi va démontrer quelques espoirs à l'attaque. Félix Bédard va enfiler son 2e de la saison et réduire l'écart à 3-1. Le pointage tiendra jusqu'à la fin de la période malgré un second lancer de pénalité aux Tigres.

La troisième sera l'affaire des locaux. D'abord, Cormier complète son tour du chapeau avec son 10e de l'année. Il obtiendra une deuxième passe dans ce match sur le filet de Benjamin Vigneault, et Nikita Prishchepov clouera le cercueil des Sags avec le sixième de son équipe.

Match à oublier

L'entraîneur-chef voudra sûrement oublier ce rare match de semaine et tentera de se concentrer sur la prochaine rencontre qui aura lieu vendredi, au Centre Georges-Vézina.

Il s'agira de la soirée Vintage 1973, où l'équipe portera le premier uniforme de l'histoire de l'organisation. Et pour faire comme à l'époque, la rencontre débutera à 21 heures. Les visiteurs seront les meneurs au classement, le Phoenix de Sherbrooke, qui n'a toujours pas perdu en temps réglementaire depuis le début de la saison.