Sags en Abitibi-Témiscamingue : victoire contre les Foreurs!

Dominique Séguin
18 février, 2023

Les Saguenéens de Chicoutimi ont obtenu une première victoire lors de trois matchs consécutifs en Abitibi-Témiscamingue. Samedi soir, après avoir perdu de façon désastreuse contre les Huskies la veille, les Bleus ont eu le dessus sur les Foreurs de Val d’Or avec un pointage de 5-3.

Pourtant en première période, les choses ont mal débuté pour Chicoutimi. En effet, les Foreurs ont marqué les premiers, en comptant deux buts durant le premier vingt. Val d’Or a dominé la quasi-totalité de la première période. À la toute fin, Fabrice Fortin a redonné de l’espoir et de l’énergie à son équipe en comptant le premier filet des siens. Le pointage était alors 2-1 pour Val d’Or.

En deuxième période, les Sags sont revenus en force en marquant quatre buts dont deux appartiennent à Alexis Morin. Félix Bédard a été le premier à compter dès le début du deuxième vingt et Maxim Massé a fermé la marche avec son 27e but de la saison. Il est à deux buts d’égaliser le record pour une recrue de 16 ans.

En troisième période, les pénalités et l’indiscipline sont apparues des deux côtés. Les Saguenéens ont eu plusieurs chances de trouver le fond du filet, mais ils n’ont pas réussi à profiter des occasions. À 1 : 19 de la fin, les Foreurs ont marqué dans un filet désert. Le nouveau défenseur de 20 ans, acquis des Cobras de Terrebonne (junior AAA) en janvier dernier, Romain Rodzinski a récolté quatre passes et ainsi obtenu la première étoile du match. Avec ses deux buts, Alexis Morin a hérité de la deuxième étoile. Finalement, le nouveau gardien des Foreurs, Mathys Fernandez, a décroché la troisième étoile.

Une deuxième rencontre contre les Foreurs de Val d'Or a lieu ce dimanche au Centre Agnico Eagle à 16 h 00.