Sags: Duquet joue les héros en prolongation

Dominic Bolduc
17 mars, 2023
D. Bolduc

Un tir parfait d’Émile Duquet a permis aux Saguenéens de Chicoutimi de l’emporter 4 à 3 face à l’Océanic de Rimouski, vendredi soir au Centre Georges-Vézina. Avec ce gain, Chicoutimi et Rimouski se retrouvent avec exactement le même dossier (32-29-4) avec trois matchs à jouer.

Les Bleus ont complètement dominé le premier vingt, lançant 18 fois sur le gardien adverse contre quatre pour l’Océanic. Alexis Morin va profiter d’une attaque à cinq pour ouvrir la marque, avec moins de cinq minutes à jouer.

En deuxième, les visiteurs montrent les dents et déjouent Charles-Antoine Lavallée à deux reprises en cinq minutes. D’abord Mathys Laurent avec son premier de la saison, et Luka Verreault donne les devants à Rimouski.

Chicoutimi va se retrouver en avantage numérique en début de troisième, lorsque Emmanuel Vermette va créer l’égalité. À 12:52, Thomas Desruisseaux soulève la foule en redonnant les devants aux locaux, encore une fois avec l’avantage d’un homme.

Serge Beausoleil va retirer son gardien en fin de rencontre, et Julien Béland va forcer la prolongation avec un tir parfait par-dessus l’épaule de Lavallée.

Émile Duquet mettra fin aux hostilités lorsqu’il déborde le défenseur et décoche un tir parfait dans la lucarne, pour donner la victoire aux Sags.

Émile Duquet a été entouré par ses coéquipiers avec avoir donné la victoire en prolongation