Meilleurs à la dizaine pour les Sags

Dominic Bolduc
29 février, 2024
LHJMQ

Des fois on dit c'est pas comment mais combien... c'est comme ça qu'on peut décrire la dixième victoire de suite des Saguenéens de Chicoutimi, mercredi soir, par la marque de 5 à 4 en tirs de barrage face aux Olympiques à Gatineau.

Maxim Massé, qui est un des responsables de cette belle séquence de l'équipe, ouvre la marque en début de rencontre, atteignant du même moment la trentaine. Ce sera toutefois le seul moment de réjouissance pour les Bleus en première car les Olympiques vont prendre le contrôle du match, marquant à trois reprises, dont le dernier dans les derniers centièmes de seconde de l'engagement. Le gardien partant Raphaël Précourt, sera remplacé par Rémi Delafontaine pour le début de la deuxième.

Après une deuxième sans but, l'attaque va débloquer dans les dix dernières minutes de la troisième. Peteris Bulans voit le gardien Kian Hodgins échapper la rondelle pour son quatrième de la saison et trois minutes plus tard, Émile Guité crée l'égalité sur une passe de Maxim Massé, un 23e pour le joueur de 16 ans.

Justin Dumais va redonner espoir aux locaux avec un but en fin de troisième, mais Maxim Massé va pousser les deux équipes en prolongation avec un but dans la dernière minute de jeu en désavantage numérique.

Avec quelques secondes à jouer à la prolongation, Émile Duquet pensait bien donner la victoire aux visiteurs, mais la reprise vidéo a démontré qu'il était hors-jeu à l'entrée du territoire adverse.

Massé couronnera cette belle soirée avec le seul but lors de la séance de tirs de barrage pour donne une dixième victoire de suite aux siens.

Le voyage des Saguenéens se poursuivra vendredi et samedi alors qu'ils rendront visite aux Huskies à Rouyn-Noranda.