LNAH: Laval éliminé en demi-finale

Dominic Bolduc
23 avril, 2023
LNAH - Coupe Vertdure

Une performance de quatre points de Philippe Hudon et Francis Paré a permis au Cool FM de Saint-Georges-de-Beauce d'éliminer les champions de la saison régulière, les Pétroliers du Nord de Laval en six matchs, grâce à un gain de 6 à 3.

Devant la meilleure foule de la campagne dans la ligue, soit 2717 spectateurs au Centre sportif Lacroix-Dutil, le Cool FM a marqué deux buts dans chacune des trois périodes de la rencontre.

Laval a ouvert la marque tôt en première mais les locaux ont répliqué avec quatre buts sans riposte. Les Pétroliers ont réduit l'écart à un but avant la fin de la deuxième période.

En troisième, Saint-Georges a mis le match hors de portée, ajoutant deux filets, et dominant 17-4 dans les lancers.

Le Cool FM affrontera l'Assurancia de Thetford Mines, tombeur des Marquis de Jonquière en grande finale de la LNAH. Il s'agit d'un premier affrontement entre les deux formations en finale pour la coupe Vertdure.

L'Assurancia tentera de défendre son titre, alors que Saint-Georges s'amène en finale pour la première fois depuis 2011.