LHSLF: Victoire pour Wendake, Saint-Ambroise toujours en attente

Dominic Bolduc
10 décembre, 2023
LHSLF

Deux rencontres étaient à l'horaire samedi dans la Ligue de hockey senior du Lac au Fleuve. Dans la région de Québec, le Black Jack de Wendake a remporté un gain de 7 à 3 sur les Montagnards de Beaupré, alors que les Chalets Flamands de Saint-Ambroise ont tout donné pour remporter un premier gain cette saison, mais se sont incliné 6 à 5 en prolongation à Dolbeau-Mistassini.

À Wendake, une poussée de cinq buts en deuxième période a permis au Black Jack de remporter une sixième victoire cette saison. William Bilodeau a été l'artisan de cette victoire avec deux buts et deux passes. Axel Rioux a également trouvé le fond du filet à deux reprises.

Chez les Montagnards, cette défaite les ramène à la barre de .500 après huit rencontres.

Du côté de Dolbeau-Mistassini, les Chalets Flamands semblaient filer vers une première victoire cette saison. Mais trois buts en moins d'une minute en milieu de troisième période a ramené le tout à égalité.

C'est Pierre-Olivier Nault lors d'une attaque à cinq en prolongation qui a tranché le débat en faveur du Construction de l'Avenir.

Saint-Ambroise a laissé filer des avances de 2-0 et 5-2 durant ce match. Jonathan Fleury a récolté quatre points (1b, 2a) dans la victoire.