Les Saguenéens muselés par les puissants Olympiques

Dominic Bolduc
23 février, 2023
Archives

On savait que cette série de deux matchs au Centre Georges-Vézina face aux Olympiques de Gatineau n'allait pas être de tout repos pour les Saguenéens. Devant 2007 spectateurs, les joueurs de Yanick Jean ont subi un revers de 8 à 2.

Ce sont pourtant les locaux qui ouvrent la marque dès la sixième minute, lorsque Samuel Vachon déjoue le gardien Francesco Lapenna pour son quatrième de la saison. Mais Gatineau va répliquer deux fois dans les 50 secondes suivantes, gracieuseté de Cole Cormier (28e) et Joey Vetrano (6e). Cormier en ajoutera un autre avant la fin de la période.

La deuxième est l'affaire des visiteurs, qui ajoutent trois autres filets, en plus de dominer 20 tirs contre 13. L'espoir du Canadien Riley Kidney va entre autres marquer son 24e de l'année, et un 40e point en 18 rencontres depuis qu'il a été transigé au club de l'Outaouais.

Les Olympiques continuent leur rouleur compresseur en troisième en marquant un 7e et 8e but de suite. Cole Cormier en profitera pour enfiler son troisième du match, un cinquième point. Dans les dernières secondes, Félix Bédard va marquer le deuxième buts des Bleus.

Drôle de choix de chandail

Pour une rare fois cette saison, les Saguenéens arboraient leur chandail gris. Un peu difficile de se trouver sur la glace alors que visiteurs portaient un uniforme noir avec numéro gris.