Les Saguenéens l’emportent en tirs de barrage

Dominic Bolduc
12 mars, 2023
Photos André (Saguenéens de Chicoutimi)

À l’occasion, on dit c’est pas comment mais combien… Pour les Saguenéens de Chicoutimi, ce fut le cas dimanche après-midi. Après avoir perdu leurs quatre derniers matchs, les hommes de Yanick Jean ont effacé un déficit de 5-3 avec dix minutes à faire pour l’emporter 6 à 5 en tirs de barrage contre les Foreurs de Val d’Or.

Ce sont les locaux qui ouvrent la marque dès la 78e seconde; en contournant le filet, le défenseur Romain Rodzinski surprend le gardien Xavier Sareault. Mais les Foreurs vont répliquer avec trois buts de suite, les trois marqués sans aide. Charles-Antoine Beauregard (5e), Zachael Turgeon (9e) et Nathan Brisson (9e) marquent tour à tour. Avec le troisième filet, Yanick Jean retire Charles-Antoine Lavallée pour le remplacer par Philippe Cloutier devant la cage.

Ce renversement de vapeur porte fruit car Zachary Gravel réduit l’écart avant la fin de la première période, et à 12:27 en deuxième, Émile Duquet crée l’égalité. Au tour des Foreurs de compter deux fois de suite et de porter le pointage 5 à 3 avec 11 minutes à jouer.

Lois Usereau réduit l’écart 5-4 et avec trois minutes à jouer, Zachary Gravel force la prolongation avec son deuxième du match, un cinquième en deux rencontres.

La prolongation n’ayant pas fait de maître, les tirs de barrage seront nécessaires pour déterminer le vainqueur. La recrue Thomas Desruisseaux sera le seul à compter dans les trois rondes pour donner la victoire aux Saguenéens.

Avec ce gain, Chicoutimi reprend la 4e place dans l’Est, un point devant Moncton et un derrière Rimouski. L’Océanic sera justement au Centre Georges-Vézina vendredi prochain pour le prochain match.