Les régionaux mènent les Marquis à la victoire

Dominic Bolduc
19 janvier, 2024

Deux buts de Marc-André Therrien et un de Christian Ouellet ont permis aux Marquis de Jonquière de signer un gain de 3 à 2 sur les Éperviers de Sorel devant 2395 spectateurs vendredi soir au Palais des Sports de Jonquière.

Les visiteurs ont donné le momentum dès le début de la rencontre, ce qui va permettre à Émile Villiard d'ouvrir la marque à la quatrième minute. La rondelle va échapper à Tristan Bérubé qui avait effectué le premier arrêt.

En milieu d'engagement, Christian Ouellet va décocher un tir parfait que Philippe Desrosiers ne sera en mesure d'arrêter. L'égalité est créée.

Avant la fin de la période, Antoine Waked va redonner les devants aux Éperviers en complétant une belle pièce de jeu à l'attaque. Il décoche un lancer sur réception, ne donnant aucune chance à Bérubé. Sorel dominera 18-3 dans les lancers.

En deuxième, les Marquis vont montrer un meilleur visage, et Marc-André Therrien va créer l'égalité à la cinquième minute et quatre minutes plus tard en avantage numérique, il va compléter un super jeu de passe de Simon-Claude Blackburn et Joey Ratelle pour donner les devants aux locaux.

Le reste de la rencontre sera chaudement disputé, mais les deux gardiens tiendront le fort pour chacune des formations. Au final, Jonquière s'empare des deux points avec ce gain malgré une domination de 37-26 dans les tirs pour les Éperviers.

Il s'agissait du seul match du week-end pour les Marquis qui reprendront l'action vendredi prochain à Thetford Mines.