Les Marquis s'écroulent devant l'Assurancia

Dominic Bolduc
24 novembre, 2023

Un autre match en montagne russe pour les Marquis de Jonquière, alors qu'ils ont laissé filer une avance de trois buts avec quatre minutes à jouer en deuxième période pour s'incliner 8 à 6 contre l'Assurancia de Thetford Mines, devant 2004 spectateurs au Palais des Sports. Il s'agit d'un quatrième revers de suite pour l'équipe de Bob Desjardins.

La rencontre a vraiment mal débuté pour les locaux qui accordent le premier but dès la 19e seconde du duel. Puis, Maxime Lecours double l'avance des siens avant la cinquième minute de jeu.

Les Marquis vont se ressaisir rapidement et vont créer l'égalité grâce à deux filets en onze secondes, par Philippe Paradis et Marc-André Therrien. Avec le momentum, Mathieu Brisebois donne l'avance des siens avec un tir parfait qui déjoue Francis Leclerc.

Alexandre Goulet va porter la marque à 3-3 grâce à un but en échappé lors d'un désavantage numérique. Jonquière va profiter d'un homme en moins pour reprendre les devants avant le son de la sirène, le premier dans l'uniforme des Marquis pour Yanick Riendeau. Un total de sept buts marqués après seulement vingt minutes de jeu.

Les locaux vont entamer la deuxième en lion, avec le deuxième du match de Riendeau, et Vincent Drolet met sa touche portant le pointage à 6-3.

Samuel Hould va réduire l'écart à deux buts et avec un peu plus de quatre minutes à jouer, Nicolas Dumoulong se jette sur Chris Cloutier. La mêlée éclate et lorsque le joueur de l'Assurancia quitte vers le vestiaire, la foire éclate dans les gradins. Les officiels décident d'arrêter la partie et demandent aux deux formations de retraiter au vestiaire.

Le jeu va reprendre après le passage de la resurfaceuse pour le reste de la deuxième et le début de la troisième. Les Marquis n'arriveront pas à profiter d'un avantage numérique de cinq minutes qui aurait pu mettre leurs adversaires hors de portée.

Thetford va répondre présent lors du dernier engagement. Samuel Hould va faire 6-5 et dans les cinq dernières minutes de jeu, Kéven Veilleux, Gabriel Lemieux et Alexandre Goulet vont compléter la remontée pour signer un troisième gain de suite.

Pour les Marquis, cette défaite les amène au dernier rang du classement général. Une autre soirée difficile pour les cerbères Jonquiérois. Après la mauvaise sortie de Philippe Cadorette la semaine dernière, Bérubé a accordé 7 buts sur 34 lancers.

Jonquière reprendra le collier vendredi prochain avec la visite des Pétroliers de Laval.