Les Marquis sans complexe à Thetford

Dominic Bolduc
27 janvier, 2024

Une performance pratiquement sans faille des hommes de Bob Desjardins a permis de signer un gain de 6 à 3 sur l'Assurancia à Thetford Mines, vendredi soir au Centre Mario-Gosselin.

Les visiteurs ont imposé leur tempo dès le début de la rencontre et ça finira par payer à la 17e minute quand Marc-André Tourigny ouvre la marque avec son onzième de la saison.

Yannick Riendeau va doubler l'avance des siens d'un tir parfait par-dessus la mitaine d'Antoine Marcoux en milieu d'engagement et quatre minutes plus tard, le capitaine Alexandre Picard va surprendre le gardien adverse entre les jambières et porter la marque à 3-0.

L'entraîneur de l'Assurancia, Bobby Baril va demander un temps d'arrêt afin de fouetter sa troupe. Le message semble passer puisque les locaux vont marquer deux fois en l'espace de deux minutes. Gabriel Lemieux voit son lancer dévier entre les jambières de Philippe Cadorette et Francis Beauvillier va compléter une montée à deux contre un avec un lancer sur réception parfait.

Cet écart d'un but va durer jusqu'en fin d'engagement où Louis-Philippe Denis va faire perdre les espoirs des partisans locaux avec un quatrième but pour Jonquière. Alexandre Picard va en ajouter 42 secondes plus tard avec un but en filet désert.

Sauf que l'Assurancia va répliquer seulement sept secondes après le but de Picard pour ramener l'écart à deux. Finalement, Gabriel Verpaelst va clore le début avec un autre but dans une cage abandonnée.

Hommage à Durand

Avant la rencontre, les LNAH a tenu à rendre hommage à l'officiel Luc Durand qui a pris sa retraite au printemps dernier. Durand a officié durant 25 saisons dans le circuit sénior québécois, soit plus de 750 rencontres.

Les Marquis reviendront à domicile samedi soir avec la visite du Cool FM de Saint-Georges-de-Beauce. Il s'agit du match remis du 29 décembre dernier.