Les Marquis reviennent de Thetford avec la victoire

Dominic Bolduc
12 avril, 2024

Un effort collectif a permis aux Marquis de Jonquière de remporter une victoire de 4 à 2 sur l'Assurancia de Thetford lors du troisième match de leur série demi-finale, leur permettant de prendre les devants 2 victoires contre une.

L'intensité de l'équipe visiteuse dès le début de la rencontre leur a donné le momentum. À la cinquième minute, Philippe Paradis entre en territoire adverse et laisse derrière à Christian Ouellet qui décoche un plomb qui surprend Étienne Marcoux pour son premier du tournoi printanier.

Christophe Losier va créer l'égalité quatre minutes plus tard sur un retour de lancer mais Jonquière n'abandonnera pas. Alors que Bruno-Carl Denis est au cachot, les Marquis profitent enfin!!! de leur attaque à cinq. Gabriel Verpaelst envoie une rondelle au filet alors qu'il y a beaucoup de trafic devant le gardien. Les visiteurs retraiteront au vestiaire avec une avance d'un but.

Autre avantage numérique, autre but! En début de deuxième, Joey Ratelle est bien installé devant le filet pour faire dévier la passe de Mathieu Brisebois et doubler l'avance des siens. Par la suite, Jonquière écopera de quatre pénalités de suite, mais le meilleur désavantage en saison fait le travail.

Lors du dernier tiers, les Marquis tentent de fermer le jeu le plus possible pour préserver leur avance. Sur un revirement, Yanick Riendeau va déjouer Marcoux d'un tir parfait pour porter la marque à 4-1. Samuel Hould réduira l'écart à deux buts sur une attaque à cinq en fin de rencontre mais Tristan Bérubé fermera la porte pour donner une deuxième victoire aux hommes de Bob Desjardins.

Les deux formations se retrouveront samedi soir, cette fois-ci au Palais des Sports de Jonquière pour la rencontre #4. La billetterie sera ouvert à compter de 10 heures.