Les gardiens s’imposent à Rivière-du-Loup

Dominic Bolduc
25 septembre, 2022
Archives Marquis de Jonquière

Une superbe performance d’Émilien Boily dans la première moitié de la rencontre a permis aux Marquis de Jonquière de l’emporter 2 à 1 sur les 3L à Rivière-du-Loup.

Cela permet à la formation jonquiéroise de diviser son week-end sur la route en parties préparatoires.

Contrairement au match d’hier, ce sont les Marquis qui ouvrent la marque. En désavantage numérique, Vincent Crivello marque son deuxième but en autant de partie. Le gardien Boily a tenu le fort pendant les 34 premières minutes du match, ne donnant rien à l’adversaire sur 23 lancers.

Le nouveau venu, Émile Samson, a pris la relève pour le reste de la rencontre. Il cèdera à la 4e minute du troisième vingt, face à William Cyr. Mais le vétéran Yann Poirier a démontré que même à 42 ans il a encore sa place dans le circuit, enfilant le but de la victoire.

Casse-tête pour Desjardins

L’entraîneur Bob Desjardins n’avait que des éloges sur la profondeur de son équipe. Le défenseur Mikael Tam, qui ne pourra disputer toutes les rencontres, a été très solide à la ligne bleue. Les trois gardiens, Samson, Leclerc et Boily, ont démontré qu’ils avaient leur place dans ce circuit. Sans oublier les nombreux joueurs de la région.