Les Élites se font blanchir du côté du Lac Saint-Louis

Mathieu Savard
13 janvier, 2023
Courtoisie de la page Facebook des Élites de Jonquière

Les Élites de Jonquière n’ont pas amorcé le programme double face aux Lions du Lac Saint-Louis de la manière qu’ils auraient souhaité, se faisant blanchir par la marque de 2 à 0.

La première période aura été celle d'Émile Pagé qui a non seulement repoussé tous les lancers qui ont été décochés dans sa direction, mais il a également réalisé des arrêts clés pour garder son équipe dans la rencontre.

Ce qui devait arrivé, arriva, alors que les locaux ont profité d’un avantage numérique en deuxième période pour finalement trouver le fond du filet, un but qui a été donné à Arnaud Ruest.

Émile Pagé aura continué son bon travail en ne cédant à aucune occasion, malgré d’excellentes chances de marquer des Lions.

Son équipe n’aura cependant pas été capable d’aller chercher le but égalisateur et alors qu’Arnaud Dubé a retiré son gardien au profit d’un sixième homme sur la surface glacée, Mateo Norbert a marqué le but d’assurance.

À l’image du gardien des Élites qui a repoussé 30 des 31 lancers dirigés contre lui, le gardien des locaux, Ludovick Lemonnier a connu un fort match en restant parfait sur les 28 lancers dirigés contre lui.

Les Lions remportent donc le premier de deux duels en moins de 24 heures, entre les deux formations, qui vont se retrouver demain à compter de 15h.