Les Élites font chou blanc à Châteauguay

Dominic Bolduc
7 janvier, 2024
Élites de Jonquière

Les Élites de Jonquière ont débuté l'année 2024 avec deux défaites sur la route face aux Grenadiers de Châteauguay.

Lors du premier duel, une mauvaise deuxième période a complètement coulé la formation dirigée par Arneaud Dubé, accordant sept buts dans un revers de 11 à 3.

Après un premier vingt de 1-1, les Grenadiers ont marqué deux buts en désavantage numérique dans les deux premières minutes de l'engagement avant d'ajouter deux autres filets avec l'avantage d'un homme. Les locaux vont ajouter trois autres buts en troisième pour confirmer leur victoire à sens unique.

Les attaquants Théo Gravel et Xavier Bourdages ont réussi chacun un tour du chapeau alors qu'Olivier Groulx a récolté six points.

Dans le second match du week-end, les Élites ont montré un bien meilleur visage, malgré la défaite de 3 à 2. Après un premier vingt sans but, Jonquière ouvre la marque à la première minute de la deuxième, grâce aux 3e de Jacob Gomez. Les Grenadiers vont répliquer avec deux filets mais Vincent Rousseau va créer l'égalité avec 90 secondes à jouer.

En troisième, Marc-Antoine Isabelle va donner la victoire aux Grenadiers avec un filet en désavantage numérique.

Les Élites disputeront deux autres rencontres sur la route le week-end prochain, contre Laval-Montréal et le Collège Esther-Blondin.