Les Élites explosent en troisième et demeurent en vie

Dominic Bolduc
8 mars, 2024
Archives

Un déficit de trois buts a été comblé en troisième période et le but de Christophe Tremblay en prolongation a permis aux Élites de Jonquière de l'emporter 6 à 5 sur les Gaulois de Saint-Hyacinthe lors du premier match de la ronde de repêchage.

Les hommes d'Arnaud Dubé ont débuté le match en force marquant deux buts lors de la première minute de jeu. Sydney Gagnon et Thomas Cloutier trouvent le fond du filet pour mettre les Élites en avant.

Mais les Gaulois vont revenir de l'arrière en créant l'égalité avant la fin de l'engagement, ajoutant deux but en deuxième et un autre en début de troisième, pour mettre la marque 5 à 2.

C'est à ce moment que le momentum va complètement changer de côté. Après le but de Jacob Gomez, Guillaume Tremblay va marquer à deux reprises pour forcer la prolongation. Cette dernière ne durera que 5 minutes 38 quand Christophe Tremblay complète la remontée et donne la victoire à Jonquière.

Grâce à ce gain et celui des Intrépides de Gatineau, Saint-Hyacinthe a donc perdu ses deux rencontres et est officiellement éliminé. Jonquière et Gatineau se retrouveront pour la forme dimanche après-midi au Foyer des Loisirs d'Arvida.