Les Élites blanchis pour entamer la Série de repêchage

Mathieu Savard
15 mars, 2023
Archives

Les Élites de Jonquière étaient du côté du Foyer des loisirs d’Arvida mercredi soir, pour recevoir la visite des Riverains du Collège Charles-LeMoyne dans la Série de repêchage de la Ligue de développement du hockey M18 AAA. Les Riverains ont blanchi les Élites par la marque de 4 à 0.

Les visiteurs se sont inscrits en premier au pointage, alors qu’Anthony Blouin a marqué son premier des séries éliminatoires en avantage numérique.

Le gardien des Riverains, Riley Cloutier a été très solide en repoussant les 11 lancers dirigés vers lui avant le premier entracte.

La deuxième période aura encore été marquée par l’indiscipline des Jonquiérois, alors qu’un joueur a été chassé et c’est Philippe Veilleux qui a obtenu un but dans les circonstances.

Quelques instants plus tard, les Riverains se sont à nouveau installés en zone offensive et Mathis Laplante en a profité pour obtenir son premier des séries.

Riley Pawsey a donné une avance confortable aux Riverains en troisième période en inscrivant le quatrième et ultime but de la rencontre pour permettre à son gardien, Riley Cloutier, d’obtenir un jeu blanc de 4 à 0.

En temps normal, la rencontre la plus accessible pour les Élites de Jonquière aura lieu dimanche 13h, alors qu'ils se rendront à Gatineau pour affronter l'Intrépide, qui a terminé au dernier échelon du circuit Lévesque durant la saison régulière.