Des Élites peu convaincants pour amorcer les séries éliminatoires

Mathieu Savard
3 mars, 2023
Archives

Les Élites de Jonquière ont trébuché dans la première rencontre d’un duel aller-retour pour la première ronde des séries en s’inclinant par la marque de 3 à 0 face aux Albatros du Collège Notre-Dame.

La rencontre était disputée à Trois-Pistoles en raison de l’indisponibilité du Centre Premier Tech durant la tenue des Jeux du Québec à Rivière-du-Loup.

Les séries éliminatoires ont bien mal commencé pour les Jonquièrois, alors que les Albatros se sont inscrits à trois occasions au pointage, avec des buts d’Antoine L’italien, Elliot Dubé et Gabriel-Alexis Bisson.

La fin de la première période aura été le théâtre du hockey des séries, alors que les deux équipes se sont échangé des coups et des mises en échec.

Le jeu physique s’est poursuivi en deuxième période, mais le fait saillant de ces vingt minutes a été le gardien des locaux, Émile Beaunoyer, qui a repoussé les neuf lancers dirigés vers lui.

Il a continué son bon travail travail en troisième période pour obtenir le jeu blanc en repoussant sept lancers et mettre les Élites au pied du mur.

Les hommes d’Arnaud Dubé se sont inclinés par la marque de 3 à 0 et pourraient se retrouver dans le tournoi de la deuxième chance s’ils n’arrivent pas à marquer plus de buts que les Albatros dans le duel aller-retour.

L’issue de ce duel sera déterminée durant la rencontre de dimanche, à 14h, alors que les deux équipes s'affrontent au Foyer des loisirs.