Copa America: Le Canada se battra pour le bronze

Dominic Bolduc
9 juillet, 2024
Canada Soccer

Pas facile de battre Lionel Messi et les champions en titre, les Argentins. La formation canadienne de soccer l'aura appris deux fois plutôt qu'une lors de l'édition 2024 de la Copa America. Après s'être incliné lors du premier match préliminaire, les joueurs de l'unifolié se sont avoué vaincus en demi-finale par la marque de 2 à 0, devant plus de 80 000 spectateurs au MetLife Stadium dans le New Jersey.

Bien que le Canada ait bien débuté la rencontre, il n'a pas été possible d'enfiler le moindre filet. L'Argentine va ouvrir la marque lors de la 22e minute, gracieuseté de Julian Alvarez qui déjoue le gardien Maxime Crépeau. Cette marque demeurera à la mi-temps.

À la 51e minute, Lionel Messi, qui avait raté une chance en or à la fin de la première demie, ne ratera pas sa deuxième opportunité pour doubler l'avance des siens.

L'intensité montera de quelques crans dans les instants du match mais le Canada ne sera pas en mesure d'acheter un but et doit s'avouer vaincu.

L'Argentine aura donc l'occasion de défendre son titre dimanche en finale. Leur adversaire sera connu mercredi lors de l'affrontement entre la Colombie et l'Uruguay. Pour le Canada, il ne sera pas en reste car il se battra pour le bronze contre le perdant de l'autre demi-finale.