Bonne prestation des Élites qui s’inclinent dans la dernière minute de jeu

Mathieu Savard
22 octobre, 2022
Courtoisie de la page Facebook des Élites de Jonquière

Les Élites de Jonquière ont réussi à tenir tête pendant 59 minutes aux champions en titre de la coupe Jimmy-Ferrari, mais les Cantonniers de Magog ont trouvé une manière de gagner l’affrontement par la marque de 5 à 3.

La rencontre a bien mal commencé pour les Élites de Jonquière, alors qu'Evan Depatie et Antoine Fontaine ont marqué pour les Cantonniers dans les six premières minutes de la rencontre.

Christophe Mckelvey, un joueur originaire de l’Estrie qui a été réclamé par les Élites l’an dernier, a effectué une magnifique passe pour permettre à Jeremy Dumas de marquer le premier but des Jonquiérois.

L’avantage numérique des Élites a réussi à niveler la marque grâce à un excellent lancer de Jean-Christophe Diamond.

Malgré un excellent début de deuxième période des visiteurs, ce sont les Cantonniers qui ont marqué le premier but de la période, une gracieuseté de William Léonard.

Heureusement, Charles-Éric Tremblay qui a connu une bonne rencontre a réussi à ramener tout le monde à la case départ avant la fin du deuxième vingt.

La troisième période a été très calme alors que le premier but de la période est arrivé durant la dernière minute de la rencontre et c’est l’attaquant des Cantonniers, Alix Durocher qui a trouvé la clé à l’énigme Justin Giguère qui avait arrêté plusieurs lancers depuis le début de la soirée.

Le dernier clou dans le cercueil des Élites est venu de Gabriel Courchesne qui a marqué dans un filet désert pour donner la victoire, 5 à 3 à l’équipe locale.

Les deux équipes vont se retrouver au même endroit durant la journée de samedi dès 13h30.