Cliquez pour télécharger

Weekend victorieux pour Sags (LHJMQ) et Marquis (LNAH)

Jean-Christophe Simpson (avec la collaboration d'André Deschênes)
17 avril, 2022

Deux victoires à domicile pour les Sags, les Marquis qui poursuivent leur aventure en séries...Définitivement, les amateurs de hockey ont toutes les raisons d'arborer un sourire sur leur visage ce dimanche de Pâques!

Fabrice Fortin a amassé un but dans la victoire de vendredi contre Val D'Or. (Photo: André Émond)

Les Saguenéens ont entamé leur série de deux matchs à domicile contre Val D'Or vendredi avec une victoire de 4 à 3. Andrei Loshko a cumulé un but et une passe dans le gain de son équipe. La première période a été la chose des Sags en marquant deux buts coup sur coup après que William Provost ait compté en avantage numérique. Séguin et Loshko en ont rajouté en deuxième période pour augmenter l’écart. Justin Robidas a ajouté son 26e en troisième période, mais il était trop tard pour les Foreurs.

Deuxième match

Les bleus ont poursuivi leur séquence victorieuse samedi en défaisant à nouveau les Foreurs, cette fois par la marque de 6-4. Fait remarquable: William Rouleau a récolté quatre points dans la victoire des siens.

Les Sags ont inscrit samedi leur quatrième victoire consédutive. (Photo: André Émond)

Alexandre Doucet a ouvert la marque pour les Foreurs, mais Rouleau a rapidement réparé les pots cassés en déjouant Adam Rouleau. Les deux équipes se sont échangé plusieurs buts en deuxième période, mais les Sags on pris le contrôle du match lors du troisième vingt en enfilant quatre buts sans riposte.

Les Saguenéens retrouveront l’action mardi contre les Remparts, au Centre Georges-Vézina. Il ne reste que six matchs à la saison régulière.

Marquis à la limite

Les Marquis ont profité du 2e match de leur série 2 de 3 samedi au Palais des sports (Jonquière) pour égaliser leur série contre les Éperviers de Sorel-Tracy, avec une victoire de de 3-2 devant un peu plus de 1700 spectateurs. C'est un but de Francis Verreault-Paul qui a brisé l'égalité et scellé l'issue du match en mileu de 3e période.

Marquis et Éperviers se retrouveront donc pour une 3e et décisive rencontre ce lundi de Pâques, dès 15 heures, à Sorel-Tracy. La rencontre sera présentée sur les ondes du 92,5 CKAJ (ckaj.org sur le web), ce qui contribuera à occuper les nombreux partisans en congé et qui cherchaient peut-être quelquechose pour meubler leur lundi après-midi !