Une douce victoire pour les Bleus

Dominique Séguin
19 novembre, 2022

Les Saguenéens de Chicoutimi ont pris leur revanche sur dimanche dernier contre les Eagles du Cap Breton en l’emportant 4-1 ce samedi après-midi au Centre George-Vézina. La semaine dernière, les Eagles l'avaient emporté 4 à 3. Cette fois-ci, la situation était inversée, Cap Breton en était à son troisième match à l’extérieur, après Rimouski et Baie-Comeau. Les Bleus ont profité du fait que les Eagles ont manqué de jambes. Après le premier vingt, aucun but n’a été marqué.

À 7 min. 29 sec. en deuxième période, les Sags comptent le premier but de la rencontre. Félix Bédard (no 8), qui célèbre ses 19 ans aujourd'hui, s'offre un beau cadeau d’anniversaire en ouvrant la marque.  En ce match des toutous pour les enfants défavorisés, une pluie de peluche déferle sur la patinoire. Assez rapidement, Ivan Ivan (no 49) de Cap Breton égalise le pointage. Trois minutes plus tard, Maxim Massé (no 7) redonne l’avance aux siens avec son 5e de la saison.

En troisième période, les Bleus profitent d’un jeu de puissance pour agrandir l’écart. Andrei Loshko marque son 7e de la saison. À 10 min. 26 sec., un deuxième jeu de puissance se présente, mais les Sags ne réussissent pas à en profiter. Une échauffourée derrière la cage du gardien de Cap Breton envoie au cachot Emmanuel Vermette (no 28) des Sags et Conor Shortall (no 77) des Eagles. Jouant quatre contre quatre, les Sags sont opportunistes et Jacob Newcombe en profite pour fermer la marche avec le quatrième but des siens.

Le nouveau gardien de but acquis vendredi des Otters d’Érié de la Ligue de l'Ontario, Marshall Nicholls, n’est pas en uniforme ce samedi après-midi au Centre George-Vézina. Par contre, l'entraîneur-chef des Sags, Yanick Jean, habillera son nouveau gardien dimanche et l’utilisera comme gardien auxiliaire face au Drakkar de Baie-Comeau.