Un meilleur effort mais une autre défaite pour les Marquis

Dominic Bolduc
17 décembre, 2022
Marquis de Jonquière

Bob Desjardins espérait bien voir son club faire oublier la contre performance de la veille à domicile en rendant visite aux Bâtisseurs à Montcalm. Malgré un meilleur effort, Jonquière s'est incliné 7 à 5 et a subi une quatrième défaite consécutive.

Une première période bizarre alors que les Marquis se sont bien défendu en tuant quatre punitions. Par contre, c'est lors de leurs avantages numériques que tout allait de travers, alors que Marc-André Tourigny marque deux fois dans de telles occasions.

Vendredi contre Laval, les Marquis ont connu une deuxième période de misère, accordant quatre buts. Ils en ont pris note alors que ce fût leur tour de marquer à quatre occasions. Kévin Veilleux enfile son 5e de l'année lors d'une attaque à cinq, avant de voir Maxime Guyon redonner une avance de deux buts aux Bâtisseurs en milieu d'engagement. Mais Jonquière marquera trois buts avant le son de la sirène, gracieuseté de David Chevrier (1er), Eliezer Sherbatov (7e) et Danick Gauthier (10e).

Dès la 9e seconde de la troisième, Simon Danis-Pépin déjoue Dereck Baribeau encore en désavantage pour créer l'égalité 5 à 5, mais Kévin Veilleux va redonner espoir aux Marquis en marquant son deuxième du match, et son 4e point. Les Bâtisseurs prendront le contrôle du match par la suite, enfilant trois buts pour confirmer une deuxième victoire en une semaine face à Jonquière.

L'effort y était

Les Marquis ont dirigé 45 lancers en direction d'Étienne Marcoux, le déjouant à 5 reprises. Déreck Baribeau a encore connu une soirée difficile, accordant 6 buts sur 35 tirs.