Roy fait mal aux Sags

Dominic Bolduc
17 décembre, 2022
Dominique Séguin

Trois buts de Pier-Olivier Roy, dont le dernier avec moins de deux minutes à faire, ont permis aux Remparts de balayer la série aller-retour face aux Saguenéens avec un gain de 6 à 4, samedi au Centre Georges-Vézina.

Les choses avaient bien débuté pour les Bleus, qui avaient pris les devants 2-0 lors du premier vingt, grâce au 4e de Thomas Bégin et le 11e de Fabrice Fortin en avantage numérique.

Mais les Remparts vont profiter des largesse en défensive chez les Sag's pour marquer trois buts sans riposte dans les douze premières minutes de la deuxième. Mais lors d'une attaque à cinq, Marc-André Gaudet ramène le tout à égalité.

Autre supériorité, autre but. Andrei Loshko redonne espoir aux 2856 spectateurs en début de troisième. Mais P-O Roy va prendre les choses en main, marquant deux fois, et se faisant complice sur le but de Zachary Bolduc dans un filet désert. Sur le dernier but, Rochette obtient une quatrième mention d'aide dans le match, et un cinquième point face à son ancienne équipe.

Bonne sortie de Nicholls

Le gardien Ontarien Marshall Nicholls n'est pas à blâmer dans la défaite, lui qui a fait face à un total de 39 lancers.

Pas de bonnes nouvelles pour Lavallée

Le pire semble se confirmer pour le gardien Charles-Antoine Lavallée qui se serait fracturé un pouce lors du contact avec Zachary Bolduc vendredi soir à Québec. Il pourrait rater de 4 à 6 semaines d'activités. Une nouvelle qui pourrait changer les plans de Yanick Jean.

Ça bouge à compter de dimanche

C'est dimanche que s'ouvre la période de transactions dans la LHJMQ. Plusieurs rumeurs de part et d'autres circulent actuellement sur certains joueurs, dont Marc-André Gaudet qui pourrait quitter pour Halifax.