Ouverture de tournoi rêvée pour les Élites de Jonquière

Mathieu Savard
15 décembre, 2022

Les Élites de Jonquière se sont imposés en maître à la maison face aux Flyers de Moncton par la marque de 5 à 1, dans ce qui a été la rencontre d’ouverture officielle du Challenge CCM M18 AAA à La Baie.

Plusieurs dignitaires  dont Yannick Lévesque le président de la Ligue de développement du hockey M18 AAA du Québec, Michel Simard le président des Élites de Jonquière et Martin Harvey, le conseiller municipal du secteur étaient présents avant la rencontre pour procéder à une cérémonie d’ouverture officielle.

Les Flyers voulaient marquer le coup de leur arrivée en sol québécois, alors que les préposés étaient encore en train de plier les tapis de la cérémonie d’avant-match, Thomas Hendrickson marquait le premier but de la rencontre en avantage numérique avec 1 minute 54 de faite.

Les Élites ont cependant répliqué en moitié de période grâce à un but d’Éloi Verret, permettant aux deux équipes de rentrer aux vestiaires avec une égalité parfaite.

La deuxième période a cependant été fort différente, alors que les Élites ont pris le contrôle de la rencontre avec un but du vétéran Jean-Christophe Diamond.

Jeremy Dumas a ensuite étourdi un défenseur avec d’habiles manœuvres, avant de s’amener seul devant le gardien de but, qu’il a déculotté avec une feinte de tir pour loger la rondelle du revers dans le filet.

Jean-Christophe Diamond a marqué son deuxième de l’engagement alors qu’il restait moins de 30 secondes à faire aux deuxième vingt, permettant à son équipe de retourner au vestiaire avec une meilleure mine.

La troisième période aura été beaucoup plus physique, mais quatre arrêts du gardien Émile Pagé et une fermeture défensive des Élites ont permis de conserver l’avance des Élites à trois, jusqu’à la dernière minute, moment où Dolhan Mongrain a marqué le cinquième et dernier but des locaux.

Émile Pagé a repoussé 15 des 16 lancers dirigés vers lui, pour permettre à son équipe de démarrer le tournoi avec une première victoire de 5 à 1, dans cette édition 2022 du Challenge CCM M18 AAA.