Marquis: Therrien joue les héros en prolongation

Dominic Bolduc
8 avril, 2024

Marc-André Therrien a soulevé les 2 599 spectateurs réunis au Palais des Sports samedi, à la sixième minute de la première période de prolongation, en déjouant Étienne Marcoux, pour permettre aux Marquis de Jonquière de l'emporter 3 à 2 et de créer l'égalité 1-1 dans leur série demi-finale face à l'Assurancia de Thetford Mines.

Les Marquis espéraient un meilleur début de match que la veille alors qu'ils tiraient de l'arrière par deux buts après vingt minutes. Ils vont bénéficier de plusieurs avantages numériques mais ce sont les visiteurs qui vont en profiter. Alexandre Goulet file en échappée et déjoue Tristan Bérubé entre les jambières.

Philippe Paradis va créer l'égalité avant la fin de l'engagement lorsque le gardien adverse jongle avec le disque avant que celui-ci traverse la ligne rouge. Ce but va changer le momentum de côté et les Marquis vont poursuivre sur leur lancée en début de deuxième. Sur un deux contre un, Pierre-Cédric va recevoir une passe latérale de Philippe Paradis pour enfiler l'aiguille et donner les devants pour la première fois dans cette série à la formation jonquiéroise.

Les locaux bénéficieront de dix attaques à cinq dans la rencontre mais ce sont les visiteurs qui vont en profiter. Avec moins de quatre minutes à jouer, Gabriel Verpaelst effectue une bourde à la ligne bleue permettant à Alexandre Goulet de filer à nouveau en échappée et créer l'égalité. La prolongation sera nécessaire.

À la sixième minute de la période supplémentaire, Marc-André Therrien va jouer les héros profitant du passage de Pierre-Cédric Labrie devant le filet qui voilait la vue au gardien.

Cette victoire met fin à la séquence de cinq défaites de suite en séries des Marquis contre Thetford Mines. Les deux formations reprendront l'action le week-end prochain avec les rencontres 3 et 4 vendredi à Thetford Mines et samedi à Jonquière.