Malgré un bel effort, les Jeannois s'inclinent

Dominic Bolduc
28 avril, 2022

L'aventure en séries est malheureusement terminée pour les Jeannnois d'Alma, s'étant inclinés 3 à 2 contre les Griffons du Cégep de l'Outaouais, devant plus de 1000 personnes au Centre Mario-Tremblay. Rappelons que ce match aurait pu marquer l’histoire des Jeannois collégial AAA d’Alma, qui étaient à la recherche d’une première présence en grande finale.

Les spectateurs présents ont assisté à une véritable guerre de tranchée dès le dépôt de la rondelle en première, marquée par de nombreuses mises en échec, sans oublier le brio des deux gardiens. Ce sont les visiteurs qui allaient finalement ouvrir la marque avec moins de 5 minutes en faire, l'œuvre de Kyle Lusignan-Davis. Ludovic Blais allait ensuite doubler l’avance des siens avec 14 secondes à faire. Alma a retraité au vestiaire avec un retard de deux buts.

(Photo: Dominic Bolduc)

Mais comme ce fut le cas lors du dernier match, l’équipe qui a pris les devants en première a vu l’adversaire répliquer lors du second engagement. Dès la 36e seconde, Mathiel Dufour réduit l’écart à un but et Zachary Gagné à la 10e minute ramène le match au point de départ. Ce sera l’égalité 2-2 après deux périodes.

Malgré beaucoup d’acharnement et de nombreuses chances ratées, les Jeannois ne parviennent pas à percer la muraille de Rémi Leblanc devant le filet des Griffons. Ces derniers vont profiter d’un revirement défensif des Jeannois pour prendre les devants pour de bon. Kyle Lusignan-Davis avec son 2e du match qui va s’avérer le but gagnant de ce dernier match de la demi-finale.

Les Griffons croiseront le fer en finale face aux Dragons du Collège Laflèche.