Les Voyageurs déclassés à Charlesbourg

Dominic Bolduc
3 juin, 2023
Voyageurs de Jonquière

Les Voyageurs de Jonquière ont complètement oublié de se présenter, vendredi soir, à l'occasion de leur duel face aux Alouettes à Charlesbourg. Dans une rencontre à sens unique, ils ont été battu par la marque de 17 à 1.

Le match a débuté doucement, alors que les locaux ont inscrit un point dès la première manche, avant d'en ajouter deux lors de la troisième.

Le quatrième tour au bâton des Alouettes a été dévastateur: neuf points et 15 frappeurs ont passé à la plaque. Le lanceur partant des Voyageurs, Charles-Antoine Lemelin a été retiré du match après avoir donné les six premiers points du match. Son remplaçant, Loïc Saint-Laurent, n'a fait guère mieux, accordant lui aussi six points, mais en seulement une manche de travail. Les buts sur balles ont fait mal aux Voyageurs, alors qu'un total de 14 passes gratuites ont été donné par les lanceurs, contre seulement trois.

Jonquière réussit à s'inscrire au pointage en début de sixième. Les buts remplis, le simple de Loïc Dupont frappe un simple qui fait marquer Jean-Benoit Simard-Gagnon. Ce fut le seul point positif dans cette rencontre pour les visiteurs.

En entrevue d'après-match, l'entraîneur Michaël Bélanger, a mentionné que c'est un match qu'on doit oublier tout de suite puisqu'il n'avait rien de bon à prendre en exemple.

Les deux formations se retrouveront lundi soir, mais cette fois-ci du côté du stade Richard-Desmeules.