Les Sags se sortent d’une longue traversée du désert

Dominique Séguin
7 janvier, 2023
CKAJ 92,5

Les Saguenéens de Chicoutimi l’ont emporté vendredi soir 6-4 contre les Cataractes de Shawinigan au Centre Gervais Auto. Les Bleus ont ainsi mis fin à une traversée du désert pavée de six défaites consécutives. Cette victoire a permis à l’entraîneur-chef des Sags, Yanick Jean, de remporter sa 252e victoire, ce qui en fait le dirigeant le plus victorieux de la bannière saguenéenne.

Dès la première période, les Bleus ont marqué trois buts qui leur ont procuré une avance de 3-0 après le premier vingt.

En deuxième période, Shawinigan a compté son premier but et bourdonné beaucoup devant la cage de Charles-Antoine Lavallée, mais celui-ci a fermé la porte aux Cataractes à plusieurs reprises. Après le deuxième vingt, les Sags menaient 4-1.

En troisième période, Shawinigan a effectué une remontée en marquant trois buts, mais ce fut quand même peine perdue, puisque les Bleus ont compté deux autres buts portant la marque finale à 6-4 pour Chicoutimi.

Le prochain match des Sags aura lieu dimanche après-midi à 16h au Centre Georges-Vézina contre les Tigres de Victoriaville.