Les punitions coulent les Marquis

Dominic Bolduc
5 janvier, 2023

Trois buts en avantage numérique ont permis aux Éperviers de Sorel de l'emporter 6 à 2 sur les Marquis de Jonquière, devant 678 spectateurs au Colisée Cardin.

Les choses allaient d'un seul côté en début de rencontre, alors que les Éperviers ont pris une avance de trois buts dès 10 premières minutes de jeu. André Bouvet-Morissette, Gabryel Paquin-Boudreau et Danick Malouin ont déjoué tour à tour le gardien Tristan Bérubé pour donner une confortable avance à l'équipe de Christian Deschênes.

Les Marquis vont toutefois faire preuve de résistance, alors que sur un cinq contre trois, Danick Gauthier va enfiler son 11e de la saison, et avec trente-quatre secondes à faire, Christian Ouellet déjoue Domenic Graham pour retraiter au vestiaire avec un seul but de retard.

Tristan Bérubé a fait face à 34 lancers, accordant six buts

La deuxième période donnera du jeu très serré des deux côtés, et c'est lors d'une attaque à cinq que les locaux vont reprendre une avance de deux buts, avec un peu plus de deux minutes à faire. Olivier Hinse va déjouer Bérubé sur un tir sur réception très précis.

Alors que Jonquière va tout tenter pour revenir dans le match lors du dernier vingt, Sorel va confirmer sa victoire avec deux autres filets, dont celui de l'ancien capitaine des Marquis, Alexandre Quesnel. Ce dernier terminera la rencontre avec deux points.

On efface et on recommence

Pour l'entraîneur Bob Desjardins, le début de match n'était pas celui souhaité par les entraîneurs de l'équipe, qui ont vu l'adversaire prendre l'adversaire prendre les devants rapidement. "C'est notre 19e match et ça doit être la 14 ou 15e fois qu'on voit l'adversaire prendre les devants tôt dans la rencontre. Pourtant, on prépare bien les joueurs. C'est à eux de faire le travail sur la glace.

Un peu de tumulte en fin de match

Avec déjà la victoire dans la poche, l'entraîneur Sorelois Christian Deschênes a envoyé son homme fort David Lacroix sur Maxime Mathieu, un ancien coéquipier de Deschênes. Le joueurs des Marquis n'a pas apprécié le geste et a juré se souvenir de ce geste.