Les Marquis sans pitié face aux Pétroliers

Dominic Bolduc
3 février, 2023
Archives Marquis de Jonquière

Les Marquis de Jonquière se sont payé un véritable festin offensif face à la meilleure équipe du circuit, les Pétroliers du Nord, en l'emportant 9 à 4 vendredi, au Colisée de Laval.

Contrairement au dernier duel, alors que c'était toujours 0-0 après 40 minutes, les choses débutent rondement, alors que trois buts sont marqués dans les cinq premières minutes. Danick Paquette ouvre la marque avec son 14e de la saison, avant de voir Jérémy Vigneault-Bélanger créer l'égalité. Mais en avantage numérique, Nathan Larose redonne les devants au locaux. Un peu plus tard, Jean-Philippe Chabot double l'avance des siens, mais Eliezer Sherbatov reduit l'écart à 3-2 avant le son de la sirène.

Yann Sauvé marque dès la 36e secondes en deuxième, mais par la suite, les punitions vont faire changer le momentum de côté. Simon-Claude Blackburn fait 4 à 3 et avec l'avantage d'un homme, Christian Ouellet crée l'égalité trois minutes trente à jouer.

La troisième période sera à sens unique alors que les Marquis enfileront cinq buts sans riposte. Kéven Veilleux (13e), Patrick Bordeleau avec son premier chez les Marquis, Christian Ouellet deux fois pour compléter son tour du chapeau et le deuxième du match de Sherbatov permet aux Marquis de remporter un match crucial, et d'infliger une cinquième défaite de suite aux Pétroliers.

Bon pour les stats

Plusieurs joueurs ont profité de ce festin offensif pour engraisser leurs statistiques personnelles. Ouellet (3 buts, 1 passe), Sherbatov (2 buts), Blackburn (1 but, 4 passes), Veilleux (1 but, 3 passes) et Patrick Bordeleau (1 but, 1 passe) se sont principalement signalés.

Bon retour de Cloutier

L'homme fort Chris Cloutier effectuait un retour au jeu après avoir raté plus d'un mois d'activité en raison d'une blessure. Il a lâché les gants face à l'ancien du Fjord du Saguenay, Kurtis Swanson. Le dénouement du combat ne confirmera pas de gagnant.

Retour à la maison

Les Marquis reviendront à la maison samedi soir, alors que les Éperviers de Sorel seront les visiteurs. Jonquière tentera de remporter un premier match à domicile en 2023.