Les Élites remportent un duel qui se rend en fusillade

Mathieu Savard
28 janvier, 2023
Capture d’écran sur Hockey.Tv

Les Élites de Jonquière ont échappé une avance en troisième période, mais ils ont réussi à remporter le duel en fusillade par la marque de 4 à 3.

Vincent Tremblay a marqué son premier but dans le circuit Lévesque et le premier de la rencontre sur un tir qui a dévié et qui a flotté en l’air jusque dans le fond du filet.

Le premier but des visiteurs est venu sur une magnifique manœuvre derrière le filet d’Étienne Giroux qui a ainsi égalé la marque.

Plus tard en deuxième période, Médéric Henrichon a redonné les devants aux Élites avec un bon lancer qui a échappé au gardien des Grenadiers.

Médéric Henrichon a profité en troisième période, d’une rondelle qui s’est retrouvée sur sa palette, alors qu’il était seul devant le gardien pour marquer son deuxième de la rencontre, c’était alors 3 à 1 pour les Élites.

Étienne Giroux voulait imiter son adversaire, il a donc récupéré son retour pour marquer son deux filet de la rencontre et faire 3 à 2.

Olivier Groulx a bien lu le tracé de Vincent Gauthier pour lui remettre alors qu’il était seul devant Émile Pagé, il en a profité pour décocher un lancer qui a ramené tout le monde à la casse départ.

Les deux équipes se sont retrouvées en prolongation après 60 minutes sans trouver de vainqueur, mais ce n’est pas durant le 5 minutes en 3 contre 3 qui a permis de le trouver.

C’est en fusillade que les Élites ont remportés le duel grâce à un but de Dolhan Mongrain et trois arrêts d’Émile Pagé

Les Elite de Jonquière pourront profiter d’un congé de plus de 7 jours avant la prochaine rencontre, alors qu’ils affronteront dimanche prochain, les Estacades de Trois-Rivières, au Foyer des loisirs, à compter de 13h.