Les Élites de Jonquière remportent un autre duel à domicile

Mathieu Savard
24 septembre, 2022

Les Élites de Jonquière recevaient la visite du Phénix du Collège Esther-Blondin au Foyer des loisirs, dans un duel entre des équipes ayant la même fiche de trois victoires depuis le début de la saison régulière. Les locaux ont remporté le match 3-2.

Ce sont les visiteurs qui ont ouvert la marque avec un but en avantage numérique d’Alexandre Desmarais. Justin Giguère, la gardien des Élites, a accordé un deuxième but du côté de la mitaine sur un tir d’Olivier Robert sur une montée en solitaire.

Jeremy Dumas a récupéré un généreux rebond du gardien adverse sur un tir de Médéric Henrichon pour inscrire les locaux à la marque. Ils ont poursuivi leur bon travail en deuxième période avec plusieurs bonnes chances de marquer et c’est Xavier Larouche qui a marqué avec un tir que la gardien Émile Asselin aimerait sûrement revoir.

En troisième période, les Élites ont fait le même jeu et ont obtenu le même résultat, alors que Mathieu Bourgeois a décoché un lancer de la pointe et Médéric Henrichon a récupéré un long retour pour donner l’avance à l’équipe jonquieroise. Malgré une poussée en fin de rencontre du Phénix, les Élites ont tenu le coup avec de bons arrêts de Justin Giguère.

Les Élites vont donc chercher une autre victoire par cette marque de 3 à 2 face au Phénix du Collège Esther-Blondin. Les Jonquiérois ont maintenant une fiche de 4 victoires en 6 rencontres depuis le début de la saison régulière.

La formation d’Arnaud Dubé va recevoir la visite des Estacades de Trois-Rivières durant l'après-midi de dimanche dans un duel entre deux rivaux de la même division.