Marquis vs Pétroliers: l'effort y était... mais pas le résultat

Dominic Bolduc
7 avril, 2022
courtoisie

La troupe de Bob Desjardins se rendait à Laval en ce jeudi soir pour tenter de soutirer la troisième victoire de la série face aux Pétroliers du Nord. Malgré un retard de deux buts et une avance de un en troisième, les Marquis ont du s'avouer vaincus par le pointage de 5 à 4.

Ce sont les locaux qui vont ouvrir la marque en milieu de première grâce au but de Jean-Michel Daoust. Mais dès la relance, Jonquière crée l'égalité 14 secondes plus tard grâce au deuxième des séries de Keven Veilleux.

Laval va prendre le contrôle du match en deuxième période, en marquant deux fois dans les cinq premières minutes, mais encore une fois, les Marquis n'abandonnent pas et reviennent de l'arrière. Alexandre Picard réduit l'écart à 15:02 et Félix Petit ramène tout le monde à la case départ avec moins de deux minutes à faire.

Ayant le momentum, les visiteurs vont profiter d'une attaque à cinq en début de troisième pour prendre les devants pour la première fois dans le match, le deuxième de Félix Petit. Mais comme ça été le cas depuis le début du match, l'adversaire refuse d'abdiquer. Les Pétroliers marquent deux fois en trois minutes trente en milieu de troisième pour reprendre les devants, cette fois-ci, pour de bon.

Les Marquis tenteront de pousser cette série à la limite vendredi soir, au Palais des Sports de Jonquière, à l'occasion du match #6 sur le coup de 20 heures. La billetterie sera ouverte à compter de 10 heures. À noter que la chanteuse Jeanick Fournier, sélectionnée en demi-finale à Canada's Got Talent, interprètera l'hymne national.