L’Argentine et Lionel Messi remportent la Coupe du monde 2022

Dominique Séguin
18 décembre, 2022
Courtoisie : Facebook

Dans un match de soccer enlevant au possible, la Coupe du monde 2022 au Quatar s’est terminée dimanche après-midi par une victoire de l’Argentine contre la France 4-3 en tirs de barrage. Après 80 minutes, la victoire semblait déjà acquise aux Argentins qui menaient 2-0. Une minute plus tard, le Français Kylian Mbappé avait égalisé la marque avec deux buts rapides.

Le match passera en prolongation où les deux équipes s’échangeront un but, dont le troisième de Mbappé à deux minutes de la fin du temps supplémentaire.

L'Argentine sont champions pour la 3e fois de leur histoire, offrant du fait même le titre de champion du monde à Messi, auteur d'un doublé.