Les Marquis dominants à Saint-Georges

Dominic Bolduc
3 décembre, 2022
Katherine Blackburn-Duchesne

La cinquième était la bonne! Les hommes de Bob Desjardins ont enfin brisé la glace, vendredi soir, en remportant une première victoire sur la route depuis le début de la saison, par la marque de 6 à 2 sur le Cool FM à Saint-Georges-de-Beauce.

Le vététan Yannick Tifu a ouvert la marque en récupérant une rondelle libre à la droite du gardien Tristan Bérubé dès la 14e minute, mais les Marquis vont créer l'égalité avec 34 secondes à faire, grâce à Alex Picard sur une savante passe de Gabriel Verpaelst.

Jonquière va prendre les devants lors d'un cinq contre trois à la mi-match. Verpaelst va décocher un tir de la ligne bleue qui va passer sous la mitaine de Raphael Girard, mais Maxime Lacroix va répliquer 67 secondes plus tard, lorsque la rondelle va glisser sur l'épaule de Bérubé et tomber dans le filet.

La réplique des Marquis va se faire en l'espace de 42 secondes. Cette fois-ci c'est Mathieu Brisebois qui va déjouer sur un lancer que le gardien Girard aimerait bien revoir. Les visiteurs vont retraiter au vestiaire avec une avance d'un but après quarante minutes de jeu.

Sur cette séquence, Alex Picard a enfilé son deuxième de la rencontre, confirmant la victoire aux Marquis

La première moitié du dernier tiers servira du jeu serré au 1372 spectateurs réunis au Centre Lacroix-Dutil, et c'est à la fin d'une punition à Joakim Paradis que les Marquis vont prendre le contrôle du match, en marquant trois buts en trois minutes. Picard avec son deuxième, Louis-Philippe Simard et Marc-André Therrien dans un filet désert vont confirmer la première victoire à l'étranger au club Jonquiérois, et au même moment, une première défaite pour le Cool FM devant ses partisans.

Desjardins plus que satisfait

Le grand manitou des Marquis n'avait que de bons mots après la performance des siens. "Tout le monde a mis la main à la pâte. Chacun a bien rempli son rôle, et Bérubé a été dominant dans le filet. On peut pas être plus fier lors d'une victoire sur la route."

Les joueurs des Marquis se sont réunis autour du gardien Bérubé pour célébrer leur première victoire sur la route

Bonne première sortie pour deux régionaux

Maxim Dufour et Vincent Côté ont joué leur premier match dans la LNAH et les deux ont démontré de belles choses sur la glace. Dufour a même récolté une mention d'aide sur le 3e but des Marquis.

Prochains matchs

Après quatre week-end de suite avec une seule rencontre, les Marquis joueront deux matchs la fin de semaine prochaine, vendredi à Rivière-du-Loup et samedi ce sera la première visite au Palais des Sports des Bâtisseurs de Montcalm.