Rencontre de mi-semaine à saveur de défaite pour les Élites

Mathieu Savard
19 octobre, 2022
Courtoisie de la page Facebook des Élites de Jonquière

Les Élites de Jonquière se sont inclinés par la marque de 6 à 1 dans un duel du mercredi soir, alors qu’ils étaient de retour au Foyer des loisirs de Jonquière après plusieurs semaines sur la route, pour recevoir la visite du Blizzard du Séminaire Saint-François.

La première période a été très tranquille avec un grand total de zéro but, notamment grâce au travail des deux cerbères Émile Pagé et Raphaël Precourt qui ont bloqué tous les lancers dirigés vers eux.

Le pointage a été débloqué à la moitié de la deuxième période grâce à un tir de Vincent Légaré qui a trouvé l’endroit où les enfants n’ont pas accès, pour donner l’avance au Blizzard.

Le choix de première ronde des Saguenéens de Chicoutimi en 2021, Xavier Veilleux a permis à son équipe de doubler son avance avec un tir bas qui a été dévié par Dalan Grubissa en avantage numérique.

Jeremy Dumas a sorti ses meilleures mains pour déjouer plusieurs joueurs adverses avant de déposer la rondelle dans le fond du filet entre les deux jambes du gardien du Blizzard.

Malheureusement pour l’équipe d’Arnaud Dubé, le Blizzard a rapidement répliqué grâce à un tir précis de Nathaniel Harvey, et ce moins d’une minute plus tard.

David-Alexandre Coulombe a ensuite intercepté une rondelle en zone neutre pour s'amener seul devant Émile Pagé et décocher un lancer qui a fait 4 à 1 pour les visiteurs.

Deux joueurs du Blizzard ont profité du début de la troisième période pour marquer respectivement leur deuxième filet de la rencontre, soit Nathaniel Harvey et Vincent Légaré.

Les visiteurs ont par la suite fermé le jeu durant le reste de la troisième période et sont retournés dans le parc des Laurentides avec une victoire supplémentaire dans la poche.

C’est donc une sixième défaite d'affilée pour Élites qui ont désormais une fiche négative de 4 victoires et 8 défaites depuis le début de la saison régulière, les plaçant au dernier rang de leur division.

Les Élites de Jonquière seront en Estrie pour la prochaine fin de semaine, pour un programme double face aux Cantonniers de Magog.